信息技术部赴新开普公司、黄淮学院考察学习

发布时间:2021-04-26 15:02 阅读次数:

4月21日-23日,信息技术部部长李毅老师带队,网络中心叶舫老师、办公室黄宗良老师一行,先后到新开普电子股份有限公司、黄淮学院考察学习智慧校园信息化建设。

在新开普副总裁赵鑫、智慧校园平台解决方案中心副总经理徐亚飞等相关负责人的陪同下,考察组一行参观了公司文化展厅、客户运维中心等部门。赵鑫副总裁向考察组介绍了公司企业文化、智慧校园信息系统、校园智慧安防、智慧学工、智能后勤管网、大数据与人工智能教学平台等业务。

座谈会上,徐亚飞介绍了新开普公司的智慧校园整体建设方案,双方就网上办事大厅、校园业务系统集成、电子身份认证、人脸识别、数据中心建设等方面进行深入的探讨与交流。

次日,考察组一行赴黄淮学院考察校园信息化建设。在信息化办公室主任周鹏老师的陪同下,考察组参观了可视化数据中心、智慧校园体验中心以及虚拟录播厅、录播教室、智慧教室等设施,对黄淮学院疫情防控态势感知、可视化位置服务平台、校园网智慧运维、智慧教室管理、网络安全态势感知、物联网态势感知等方面进行了深入的了解。随后,双方就信息化组织架构与管理机制、网络基础建设、智慧校园信息系统建设、校园无线网络及智慧教室等信息化教学设施建设情况等方面进行了深入的探讨与交流。

李毅表示,通过此次考察学习,对进一步深入推进学院智慧校园信息化建设工作,有了很好的指导和借鉴意义。

(文/摄:通讯员:黄宗良)

上一篇:信息技术部组织教师赴青岛参加第56届中国高等教育博览会

下一篇:信息技术部参加浙江省高等教育学会实验室工作分会2020年年会