我院举行2020年实验室项目和实验教学软件立项评审会

发布时间:2020-06-24 13:07 阅读次数:

6月24日上午,我院2020年实验室项目和实验教学软件立项评审会在行政楼A216会议室举行。学院副院长马雪英主持会议、校内外评审专家、各申报项目所属学院教学副院长及项目负责人等出席了会议。

本次评审会共涉及财政专业综合实训中心、工程管理专业实训专用设备项目、短视频与直播实验中心、外语专业语音实验室项目等9个实验室建设项目,及社会保障智能实训课程包软件、供应链管理与优化软件等6个实验教学软件申购项目。各项目负责人就项目的可行性、必要性、主要建设内容、建设目标与预期效益等方面进行了详细地陈述及说明。

评审组专家认真听取了各项目汇报人汇报,仔细查阅了方案材料,从方案的必要性、可操作性、设备和软件配置的合理性、项目预算等角度进行了探讨与论证,并形成了初步的评审意见。

最后,马雪英副院长对本次评审会进行总结。通过本次评审会,我们充分了解了各学院实验室建设的真实需求,后期相关职能部门须统筹规划、合理利用资源,加强调研、提炼和引导各学院实验室建设工作。各二级学院应基于各年级培养方案的需求,真实、系统、全面地做好实验项目方案设计工作,从而更好地促进实验实训教学工作的开展。

(通讯员:文 黄宗良/图 卜宇彬)