中心新闻
当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文
开学进行时,信息技术部在行动
发表时间:2020-05-10 阅读:

 

自新型冠状病毒疫情以来,信息技术部努力做好疫情期间的防控管理工作。在学生返校复课之际,作为学校教辅线上的重要一环,信息技术部开展了一系列教学保障专项行动,为打赢这场没有硝烟的战“疫”贡献自己的力量,为返校第一课做好有力的保障。

针对学院线上线下教学同步进行的要求,为教室加装了轻量级一体式高清语音录制摄像头,安装了CCtalk、钉钉、腾讯课堂、腾讯会议等多款直播教学软件。

 

 

 对直播环境以及网络状况进行了实地全面检测,确保所有话筒、摄像头正常使用,对直播带宽及其稳定性做了实时监控,以此来保证直播的流畅性。对每间教室的教学设备进行了统一的消毒处理,并在后续教学过程中定期消毒。

 

 

针对广大师生在特殊时期授课过程中遇到突发状况,信息技术部制定了详细的应急预案,尽最大努力做好教学保障,服务尽心到位。

 

信息技术部

2020510

 

COPYRIGHT@2012-2020 浙江财经大学东方学院 信息技术部 版权所有

地址:浙江省海宁市长安镇仰山路2号 浙江财经大学东方学院1号实验楼307室

电话:(0571)87571503 E-mail:jyjs@zufedfc.edu.cn