中心新闻
当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文
信息技术部、实验室建设管理办公室举行2021年实验室项目建设和实验教学软件购置申报立项评审会
发表时间:2020-11-20 阅读:

 

11月19日上午,2021年实验室项目建设和实验教学软件购置申报立项评审会在行政楼A216会议室举行。学院副院长马雪英主持会议、校内外评审专家、各申报项目所属学院教学副院长及项目负责人等出席了会议。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2020办公\2021年实验室项目建设申报和实验教学软件汇总\2021年实验室项目与实验教学软件立项评审会\新建文件夹\IMG_9957.JPG

本次评审会共涉及数字贸易综合实验室、创意工坊全息沉浸式艺术教学实验室(新建)及短视频与直播中心(续建)、大数据与人工智能实验中心、图形处理工作站实验室、外语自主学习与文化体验中心(续建)、企业经营管理虚拟仿真实验教学中心(续建)、创新创业启蒙实训中心(续建)等7个实验室建设项目,及PTA程序设计类实验辅助教学平台、品茗HiBIM软件与品茗BIM施工策划软件、随堂练实验平台软件、X-Mall跨境电商仿真实训平台软件等4个实验教学软件申购项目。各项目负责人就项目的可行性、必要性、主要建设内容、建设目标与预期效益等方面进行了详细地陈述及说明。

评审组专家认真听取了各项目汇报人汇报,仔细查阅了方案材料,从方案的必要性、可操作性、设备和软件配置的合理性、项目预算等角度进行了探讨与论证,现场对评审项目进行立项优先级排名,并形成了初步的评审意见。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2020办公\办公室\新闻稿\c877331d897e72bab340b2856bb28f8.jpg

最后,马雪英副院长对本次评审会进行总结。通过本次评审会,我们充分了解了各学院实验室建设的真实需求,后期实验室建设管理部门须立足于当前需求,协同学院相关职能部门做好统筹规划、合理利用资源,加强学院实验室、信息化基础设施建设,进一步加强调研、提炼和引导各学院实验室建设工作。各二级学院应基于各年级培养方案的需求,阐明申报项目在具体课程、具体实验环节中的作用和绩效,真实、系统、全面地做好实验项目方案设计工作,从而更好地促进实验实训教学工作的开展。

(通讯员:文 黄宗良/图 卜宇彬)

COPYRIGHT@2012-2020 浙江财经大学东方学院 信息技术部 版权所有

地址:浙江省海宁市长安镇仰山路2号 浙江财经大学东方学院1号实验楼307室

电话:(0571)87571503 E-mail:jyjs@zufedfc.edu.cn