中心新闻
当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文
信息技术部党支部与党院办党支部联合开展“学习先进葆初心 律己从严强党性”主题党日活动
发表时间:2020-12-30 阅读:

为深刻学习领会十九届五中全会精神,进一步增强党员的党性修养和思想教育,更好地谋划好学院十四五规划发展远景目标,1227日,党院办党支部与信息技术部党支部前往外桐坞朱德纪念馆联合开展“学习先进葆初心 律己从严强党性”主题党日活动。院长叶东惠、副院长马雪英作为支部党员参加此次活动。

支部党员沿着革命先辈走过的村庄,通过走访、观摩、学习,进一步探究了外桐坞村作为先进文明村、党建村的发展历史及建设进程。红色教育基地之一的朱德纪念馆坐落在杭州市西湖区外桐坞村,在这里,党员们先后参观了朱德纪念馆、元帅井、元帅亭和年糕坊。朱德曾先后四次访问外桐坞村,走进田间地头,了解茶叶生产和茶农生活,为茶村发展作规划,对外桐坞村的建设发展产生了极其深远的影响。同时,朱德作为新中国第一任中央纪委书记,他的纪律作风和家风品德也给我们树立了光辉的榜样,为我们党深入开展葆初心,强党性的廉洁文化建设提供了重要借鉴。

本次主题党日活动,希冀通过靠近先进领袖,学习其优秀品质和感人事迹,筑牢个人初心使命,增强自我党性修养,扎实推进主题教育走深、走心、走实。对本次参观学习,党员们纷纷表示,要时刻牢记党员的职责和使命,保持优良作风,为鲜红的党旗再添光彩。

 

 

COPYRIGHT@2012-2020 浙江财经大学东方学院 信息技术部 版权所有

地址:浙江省海宁市长安镇仰山路2号 浙江财经大学东方学院1号实验楼307室

电话:(0571)87571503 E-mail:jyjs@zufedfc.edu.cn