影讯发布
当前位置: 首页 > 影讯发布 > 正文
平遥国际电影展最佳影片《过春天》硬核开春
发表时间:2019-04-08 阅读:

由田壮壮监制,青年导演白雪沉寂十年精心打造,新生代演员黄尧、孙阳、汤加文联袂主演,倪虹洁、廖启智、江美仪、焦刚等实力戏骨鼎力加盟的现实主义题材青春电影《过春天》,讲述了少女佩佩为了和闺蜜的一次看雪约定,因此走上水客道路,从而经历了一段独特的青春冒险故事。

影片自首次定档后,就已先后入围第43届多伦多国际电影节、第2届平遥国际电影展、第69届柏林电影节、第13届亚洲电影大奖和第14届大阪亚洲电影节,并在第二届平遥国际电影展摘得“费穆荣誉最佳影片”和“费穆荣誉最佳女演员”双项大奖。该片在国内外收获优质口碑无数,国际媒体一致力推,海外观众齐力点赞。

16岁单非家庭女孩“佩佩”,她的城市既是香港、也是深圳,一边有身份,一边有生活。为了和闺蜜的约定,为了自己的存在感,为了懵懂的好感,她内心的冲动被点燃、“水客”成为了她的另一个身份,一段颇有“冒险”感的青春故事就此开始。

此片将在20194121830于东方影剧院放映。

COPYRIGHT@2012-2020 浙江财经大学东方学院 信息技术部 版权所有

地址:浙江省海宁市长安镇仰山路2号 浙江财经大学东方学院1号实验楼307室

电话:(0571)87571503 E-mail:jyjs@zufedfc.edu.cn