影讯发布
当前位置: 首页 > 影讯发布 > 正文
奥斯卡最佳外语片提名影片《何以为家》成为“眼泪收割机”
发表时间:2019-05-22 阅读:

戛纳电影节主竞赛单元评审团奖佳作《何以为家》,这部被媒体称作“眼泪收割机”、席卷全球各大影展的奥斯卡热作、历时5年创作完成、启用全新非专业演员阵容,围绕一位12岁黎巴嫩男孩的艰难成长历程展开,痛揭当地底层社会残酷真相。

在电影《何以为家》中,导演娜丁·拉巴基将视角对准了儿童,以其独特的细腻手法,采用极其辛辣、近乎残酷的视角,呈现了一个12岁男孩赞恩艰难坎坷的成长历程。这样一个令人唏嘘的故事背后,是刺痛良知的血淋淋现实:在黎巴嫩,这样的孩子还有很多,他们本来应享受甜蜜幸福的童年,却要饱受生活中食不果腹、居无定所的颠沛流离。始终致力于通过影像讲述当下社会的导演娜丁·拉巴基,将视角对准了饱受饥凌的儿童。

电影《何以为家》制作时间长达五年多,前期三年光是实际调查就进行了3年的时间,在这期间剧本逐渐形成,在完成了六个月的拍摄后,后期剪辑又花费了整整两年的时间,不可不称为匠心之作。该片导演表示,期望借由赞恩的奋争,为所有没有获得基本权利保障、缺乏教育、健康和爱的人们而呐喊。

此片将在20195241830于东方影剧院放映。

COPYRIGHT@2012-2020 浙江财经大学东方学院 信息技术部 版权所有

地址:浙江省海宁市长安镇仰山路2号 浙江财经大学东方学院1号实验楼307室

电话:(0571)87571503 E-mail:jyjs@zufedfc.edu.cn