您目前所在位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于进一步加强我院部门网站安全管理的通知

发布时间:2012-02-21 00:00 阅读次数:

各分院、各部门:
为维护校园网的安全稳定,保证网络环境干净健康,根据《浙江财经学院东方学院校园网二级网站管理办法》,我中心将于近期对校园网的信息安全做一次全面检查清理。按“谁建设、谁负责”原则,请各分院、各部门对各自挂在校园网上的部门网站进行自查,做好维护,堵住漏洞,密切关注网站信息,特别是开设有论坛、留言板、BBS、博客、聊天室等交互信息服务系统的网站,如发现有不良信息内容,应立即给予删除处理,并按《浙江财经学院东方学院校园网突发事件应急处置预案》处理。
为确保各网站的安全和稳定运行,请做好以下工作:
1.需要托管网站和主机的分院或部门必须先确定管理员,并提交《浙江财经学院东方学院校园网网站建设申请审批表》或《浙江财经学院东方学院服务器托管申请登记表》,部分尚未提交的请管理员抓紧落实。
2.管理员需设置较为复杂的管理密码,建议字母、数字和符号结合,长度超过10位,并一个月更换一次密码。
3.发布信息需安排专门的审核环节,由管理员落实相应责任人,确保信息的健康与合法。
4.做好网站数据备份工作。管理员应定期备份数据,建议每天备份,如有需要可向网络中心申请备份空间。我中心建议开发的网站增加数据自动备份功能,以确保数据安全。
望各分院、各部门协助我中心做好以上工作。
特此通知。
教育技术中心